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Ristorazione - Tecniche di Panificazione e Pizzeria

Il corso si propone di preparare l'allievo a conoscere e saper utilizzare le tecniche di base della panificazione e pizzeria.
Il corsista al termine del percorso avrà acquisito le seguenti conoscenze:

  • Conoscere le tecniche di conservazione al fine di garantire la qualità igienica degli alimenti;
  • Conoscere gli strumenti per la realizzazione e la forma;
  • Conoscere le tecniche di cottura;
  • Conoscere le varietà degli ingredienti impiegati in panetteria e pizzeria;
  • Conoscere le regole e i difetti della cottura.
  • Saper realizzare con continuità i beni e/o servizi, utilizzando nel modo più economico possibile le risorse disponibili;
  • Saper realizzare diversi tipi di impasto;
  • Scegliere gli ingredienti nel rispetto della funzione d'uso.
Durata: 50 ore
Destinatari:

Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari delle Pubbliche Amministrazioni, quadri e dirigenti privati e pubblici.
Agenti, lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o di collaborazione.
Titolari e amministratori di piccole e medie imprese inclusi i coadiuvanti.
Professionisti iscritti ai relativi albi.
Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.

Per tutte le categorie sopra citate i lavoratori devono essere impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte.

Orario: Pre-serale
Sede del corso: Alessandria - Via Trotti 42
Vercelli – Via Duchessa Jolanda 26
Costo: Contributo €. 165,00.
Totalmente gratuito per gli occupati con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.
Requisiti di accesso: Nessuno
Certificazione finale: Validazione delle competenze
Piede FSE