Somministrazione di Alimenti e Bevande e Attività di Commercio nel settore merceologico alimentare

104 Ore

A testa /

Gratuito

Pagina iniziale Corsi

Somministrazione di Alimenti e Bevande e Attività di Commercio nel settore merceologico alimentare

Somministrazione di Alimenti e Bevande e Attività di Commercio nel settore merceologico alimentare

Insegnante

Kaylin Moore

Categoria

Corsi abilitanti

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

Il percorso formativo, previo superamento dell'esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all'accesso e all'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande e all'accesso all'esercizio in qualsiasi forma di un'attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.

Per somministrazione di alimenti e bevande si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano, con apposito servizio assistito, i prodotti nei locali

dell'esercizio o in un'area aperta al pubblico, a tal fine attrezzati.

Per commercio alimentare si intende l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende direttamente al consumatore finale.

Obiettivo del corso è garantire l'acquisizione delle competenze previste dalla normativa per lo svolgimento di tali attività, così come previsto dalla Legge Regionale 38/2006 e s.m.i., dal decreto Legislativo 114/98 e s.m.i., dalla Legge Regionale 28/99 e s.m.i. e dalle disposizioni regionali.

Il corso verterà sui seguenti argomenti:

  • riconoscere tipologie e tecniche di lavoro;
  • identificare modalità di trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari;
  • selezionare strumenti e attrezzature di lavoro;
  • Identificare la normativa vigente in relazione alla sicurezza alimentare in materia di prodotti, requisiti strutturali e del personale;
  • identificare i principi di stesura di un piano di autocontrollo;
  • riconoscere i rischi chimici, fisici e biologici;
  • riconoscere gli aspetti fiscali e amministrativi di un'azienda;
  • Identificare la normativa vigente nella gestione del personale;
  • riconoscere la normativa inerente la sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • classificare gli alimenti;
  • riconoscere l'etichettatura degli alimenti;
  • identificare gli aspetti inerenti la tracciabilità alimentare.

Giovani e Adulti occupati o disoccupati.

A pagamento – contatta la segreteria per un preventivo personalizzato

Per i cittadini stranieri comunitari ed extracomunitari è richiesta la conoscenza della lingua italiana scritta e parlata.

Idoneità

I nostri insegnanti principali

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean egestas magna at porttitor vehicula.

Durata: 104 Ore

Orario: Pre-serale

Sede/i: Alessandria, Via Trotti 42
Biella, Via Tripoli 1
Borgosesia, Viale Varallo 35
Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Tipologia: A pagamento

Domanda

    Nome*
    Cognome*
    Email*
    Telefono*
    Il tuo messaggio
    * I campi contraddistinti con l'asterisco sono obbligatori.

    Termini e condizioni

    Ho letto l'informativa privacy e do il mio consenso al trattamento dei miei dati in merito alla mia richiesta commerciale.