Aggiornamento Professionale per gli Operatori in Attività nel Comparto della Somministrazione al Pubblico di Alimenti e Bevande

16 Ore

A testa /

Gratuito

Pagina iniziale Corsi

Aggiornamento Triennale Pubblici Esercizi

Aggiornamento Triennale Pubblici Esercizi

Insegnante

Kaylin Moore

Categoria

Corsi abilitanti

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

La Regione Piemonte con la formazione obbligatoria, per ciascun triennio, promuove ed incentiva la riqualificazione e l’innalzamento del livello professionale degli operatori in attività nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.

La formazione obbligatoria si esplica con la frequenza al corso di formazione allo scopo di fornire ai titolari di esercizio in attività, o loro delegati, elementi di aggiornamento sulle competenze teorico-pratiche in materia di igiene, sanità e sicurezza, finalizzati ad ampliare le conoscenze e ad accrescere le competenze e le capacità di gestione di base acquisite dagli operatori anche attraverso la formazione per l’accesso all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande.

Il programma del corso si articola come segue:

 

  1. Igiene e Sanità (8 ore):
  • Fattori di insalubrità delle sostanze alimentari;
  • Igiene dei locali;
  • Responsabilità del commerciante;
  • Preparazione e conservazione dei cibi;
  • HACCP.
  1. Sicurezza (4 ore):
  • Misure generali di tutela;
  • Obblighi del datore di lavoro;
  • Obblighi del lavoratore;
  • Dispositivi di protezione individuale;
  • Formazione ed informazione del lavoratore.

 

  1. Approfondimenti nelle discipline di igiene, sanità e sicurezza (3 ore):
  • Aspetti legislativi e normativi.

 

  1. Test di valutazione del grado di apprendimento del discente (1 ora)

Il corso di formazione si rivolge ai titolari di esercizio o loro delegati in attività del comparto della somministrazione di alimenti e bevande già in possesso dei requisiti professionali di cui all’art. 71, comma 6, d.lgs n. 59/2010 e s.m.i. e si propone, in particolare, di aggiornare e di informare gli operatori del settore in tema di disposizioni riguardanti gli aspetti igienico-sanitari relativi alla conservazione, manipolazione, preparazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti, sia freschi sia conservati, in tema di sicurezza e alla pertinente normativa di settore.

A pagamento – contatta la segreteria per un preventivo personalizzato

Possesso dei requisiti professionali di cui all’art. 71, comma 6, d.lgs n. 59/2010 e s.m.i.

Frequenza e Profitto

I nostri insegnanti principali

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean egestas magna at porttitor vehicula.

Durata: 16 Ore

Orario: Diurno

Sede/i: Alessandria, Via Trotti 42
Biella, Via Tripoli 1
Borgosesia, Viale Varallo 35
Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Tipologia: A pagamento

Domanda

    Nome*
    Cognome*
    Email*
    Telefono*
    Il tuo messaggio
    * I campi contraddistinti con l'asterisco sono obbligatori.

    Termini e condizioni

    Ho letto l'informativa privacy e do il mio consenso al trattamento dei miei dati in merito alla mia richiesta commerciale.