Elementi base di panetteria e prodotti da forno

Insegnante

Kaylin Moore

Categoria

Ristorazione

I partecipanti del corso

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Il corso di Elementi BASE di PANETTERIA e PRODOTTI da FORNO permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare il pane, la focaccia, le brioches e la pizza in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi, sia tra le mura domestiche.

Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, i partecipanti imparano a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura, fino al fragrante risultato finale.

Le lezioni alternano momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare) e fasi pratiche di realizzazione delle ricette in laboratorio attrezzato.

Il percorso prevede l'erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:

  • Accoglienza
  • Tecniche di pasticceria
  • Prova pratica finale 4 ore. Il test di verifica finale dell'apprendimento intende valutare le conoscenze teorico-pratiche previste in esito al corso. La prova consiste nella realizzazione di una preparazione di pizzeria o focacceria, in funzione dei vincoli definiti dal docente.

Ambosessi, maggiorenni in possesso del diploma di scuola secondaria di I grado.

Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari delle Pubbliche Amministrazioni, quadri e dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale.

Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o di collaborazione.

Titolari e amministratori di piccole e media imprese inclusi i coadiuvanti.

Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.

Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali.

Per tutte le categorie sopra citate, i lavoratori devono essere impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori domiciliati in Piemonte.

Contributo di 229,50 euro.  Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione. Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro.

Nessun requisito richiesto. È previsto un incontro preliminare finalizzato a verificare la motivazione dell'allievo/a rispetto ai contenuti trattati durante il corso.

VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE

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I nostri insegnanti principali

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Durata: 60 Ore

Orario: Pre-Serale

Sede/i: Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Tipologia: A pagamento (gratuito per ISEE pari o inferiore a 10.000 euro)

Domanda

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