Tecniche di pasticceria da ristorazione

50 Ore

A testa /

165

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Tecniche di pasticceria da ristorazione

Tecniche di pasticceria da ristorazione

Insegnante

Kaylin Moore

Categoria

Ristorazione

I partecipanti del corso

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Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze nel campo della ristorazione.

Verranno trattate, in particolare, tematiche relative la descrizione e l'utilizzo delle attrezzature e le tecniche base di pasticceria da ristorazione.

I destinatari apprenderanno informazioni che gli consentiranno di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati fino alla realizzazione di piatti cucinati.

Le lezioni si svilupperanno in una parte pratica e una teorica. La parte pratica, in laboratorio, prevede l'utilizzo di materiali di consumo (materie prime, attrezzature, contenitori monouso, ecc.) e viene condotta trasmettendo agli allievi i principi dello sviluppo sostenibile e della gestione equilibrata delle risorse.

Questa modalità, gestita dai docenti, prevede l'attento utilizzo dei materiali a disposizione durante le ore di lezione. Gli allievi vengono accompagnati anche a comprendere cosa si intenda per sviluppo sostenibile e comportamento sostenibile attraverso l'invito ad un corretto uso della struttura e dei materiali di consumo.

Gli allievi sono invitati ad utilizzare i prodotti alimentari evitando inutili sprechi e nel rispetto degli standard di igiene e sicurezza.

Nelle esercitazioni pratiche in laboratorio vengono messi a disposizione di ogni allievo le materie prime, i semilavorati e le bevande, da utilizzare durante le esercitazioni per la preparazione delle ricette.

Nella parte di lezione frontale il docente potrà distribuire ai discenti materiale e dispense o cartacee o su apposite chiavette Usb.

La prova finale consiste in una prova pratica di pasticceria da ristorazione.

Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari delle Pubbliche Amministrazioni, quadri e dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale.

Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o di collaborazione.

Titolari e amministratori di piccole e media imprese inclusi i coadiuvanti.

Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.

Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali.

Per tutte le categorie sopra citate, i lavoratori devono essere impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori domiciliati in Piemonte.

Contributo 165 euro. Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione Piemonte tramite voucher di partecipazione. Il lavoratore dovrà inoltre presentare una marca da bollo da 16 euro da apporre sul voucher lavoratore.

Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro, cui si richiede solamente la marca da bollo da 16 euro da apporre sul voucher lavoratore.

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.

Frequenza con profitto

I nostri insegnanti principali

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Durata: 50 Ore

Orario: Pre-serale

Sede/i: Alessandria, Via Trotti 42
Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Tipologia: A pagamento
Gratuito

Domanda

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