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Ristorazione - Tecniche Cucina Base

Obiettivo del modulo é quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.
Il corso e' strutturato in modo da fornire ai partecipanti le conoscenze e competenze di livello base attraverso lo svolgimento dei seguenti argomenti:

  • Gli strumenti e le attrezzature della cucina
  • Il pane: pane azimo, pane arabo, diplomatico
  • La pizza: pizza margherita, pizza farcita, calzone
  • La focaccia: focaccia semplice, focaccia farcita
  • L'antipasto: di verdura, di pesce, di carne
  • Torte salate
  • Modalità di cottura della carne: Arrosto, al vapore, lessatura, stufatura, brasatura, cottura in casseruola, frittura, gratinatura
  • Modalità di cottura del pesce: in pochade, al vapore, al forno, alla mugnaia, alla griglia, al cartoccio, sotto sale, in umido


  • Al termine di ogni lezione si procederà alla preparazione dei prodotti trattati. Ogni argomento prevede la preparazione di almeno una ricetta.

Durata: 50 ore
Destinatari:

Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari delle Pubbliche Amministrazioni, quadri e dirigenti privati e pubblici.
Agenti, lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o di collaborazione.
Titolari e amministratori di piccole e medie imprese inclusi i coadiuvanti.
Professionisti iscritti ai relativi albi.
Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.

Per tutte le categorie sopra citate i lavoratori devono essere impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte.

Orario: Pre-serale
Sede del corso: Alessandria - Via Trotti 42
Biella - Via Tripoli 1
Borgosesia - Viale Varallo 35
Vercelli – Via Duchessa Jolanda 26
Costo: Contributo €. 165,00.
Totalmente gratuito per gli occupati con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.
Requisiti di accesso: Nessuno
Certificazione finale: Validazione delle competenze
Piede FSE