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Ristorazione - Elementi di Degustazione Vini e Abbinamento Enogastronomico

Obiettivo del modulo é quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.
Il corso é strutturato in modo da fornire un approccio pratico e mirato a dare immediati risultati concreti, partendo dai concetti essenziali dell'analisi sensoriale del vino ed imparando così a valutare e descrivere l'aspetto, il profumo e il gusto.
Saranno affrontati i principi di base della viticoltura e dell'enologia, le principali tecniche di somministrazione e conservazione in base alla normativa vigente.
In ciascun incontro verranno inoltre approfondite alcune delle tecniche fondamentali che i professionisti usano per valutare e giudicare i vini, le modalità con cui si leggono le etichette, come stappare la bottiglia, come servire il vino e come abbinarlo a preparazioni gastronomiche nel migliore dei modi.
Provando e verificando di persona le sensazioni gustative che ogni preparazione gastronomica ci offre si cercherà il vino migliore per esaltare ogni abbinamento.

Durata: 50 ore
Destinatari:

Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari delle Pubbliche Amministrazioni, quadri e dirigenti privati e pubblici.
Agenti, lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o di collaborazione.
Titolari e amministratori di piccole e medie imprese inclusi i coadiuvanti.
Professionisti iscritti ai relativi albi.
Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.

Per tutte le categorie sopra citate i lavoratori devono essere impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte.

Orario: Pre-serale
Sede del corso: Alessandria - Via Trotti 42
Biella - Via Tripoli 1
Borgosesia - Viale Varallo 35
Vercelli – Via Duchessa Jolanda 26
Costo: Contributo €. 165,00.
Totalmente gratuito per gli occupati con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.
Requisiti di accesso: Nessuno
Certificazione finale: Validazione delle competenze
Piede FSE