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Operatore della ristorazione - Servizi di Sala e Bar (Triennale)

L' Operatore della Ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell'indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

L'Operatore della Ristorazione - Servizi di Sala e Bar si può inserire all'interno di aziende della ristorazione di grandi, medie o piccole dimensioni.
Svolge individualmente e /o in collaborazione con altri la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, realizzando i diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar.
Si tratta di una figura professionale con caratteristiche esecutive, con gradi di responsabilità' conformi alle specifiche e alle procedure di lavoro definite da standard professionali e/o aziendali.
Opera con un discreto livello di autonomia e di controllo del proprio lavoro, ponendo particolare attenzione alla relazione con il cliente e alla cura del servizio.
Attraverso l'esperienza di lavoro e/o successive specializzazioni, può assumere ruoli che richiedano un maggior grado di responsabilità o sviluppare attività anche in forma autonoma.

Aree formative:

  • Accoglienza-Orientamento
  • Competenze di cittadinanza
  • Asse culturale dei linguaggi - lingua italiana
  • Asse culturale dei linguaggi - lingua inglese
  • Asse culturale scientifico - tecnologico
  • Asse culturale matematico
  • Asse culturale storico - sociale
  • Sicurezza e igiene
  • Qualità
  • Tecnologie informatiche
  • Preparazione e laboratorio di sala
  • Preparazione e laboratorio di bar
  • Lingue straniere tecniche
  • Enogastronomia, turismo e territorio
  • Igiene e alimentazione

Durata: Triennale. 2970 ore di cui 300 di stage
Destinatari: Giovani di età compresa tra i 14 ed i 24 anni, privi di qualifica o altro titolo di scuola secondaria di II grado
Orario: Diurno
Sede del corso: Corso Avogadro di Quaregna, 39 - Vercelli
Costo: Totalmente gratuito
Requisiti di accesso: Diploma di scuola secondaria I grado
Certificazione finale: Qualifica professionale
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