Corso superiore di cucina italiana - specializzazione

Il corso si rivolge a tutte quelle persone che, avendo un titolo di studio attinente o avendo esperienza nel settore, intendano intraprendere una carriera professionale per inserirsi con successo all'interno di strutture ricettive, ristorative, mense con la mansione di Chef.
Il corso si differenzia da quelli di base ed amatoriali in quanto insegna tecniche e metodi organizzativi necessari in una cucina professionale, dove è necessario mantenere standard di lavoro elevati anche in condizioni di pressione, con ritmi e scadenze ben precisi. Il percorso formativo è quindi il completamento ideale per:

  • chi ha concluso la Scuola Alberghiera e vuole continuare la sua formazione in questo ambito;
  • chi ha iniziato da pochi anni un'attività nel campo della ristorazione e desideri diventare un professionista della cucina e della pasticceria;
  • chi ha concluso la scuola superiore con un indirizzo diverso da quello alberghiero e desideri iniziare un percorso alternativo all'università, seguendo la sua passione;
  • chi ha in mente di avviare un'attività nel settore alberghiero/ristorativo.

Il corso ha una durata totale di 600 ore di cui 285 di pratica e 115 di teoria, più 200 di stage presso qualificate strutture ricettive e ristorative italiane, che da anni collaborano con la scuola.

Al termine del percorso verranno rilasciati, previo superamento dell'esame finale, i seguenti titoli:

  • Diploma di specializzazione riconosciuto dalla Regione Piemonte.
  • Attestato HACCP, come da vigente normativa.

Inoltre agli allievi verranno forniti i seguenti ulteriori servizi:

  • Servizi di supporto all'inserimento lavorativo
  • Facilitazioni per l'avvio di nuove attività commerciali
Durata: 600 ore, di cui 200 in stage
Destinatari: Soggetti disoccupati/occupati maggiorenni
Orario: Diurno
Sede del corso: Via Duchessa Jolanda 26 - Vercelli
Costo: €. 4.000,00
Requisiti di accesso: Patente di tipo B, comprensione lingua italiana
Certificazione finale: Diploma di specializzazione riconosciuto dalla Regione Piemonte. Attestato HACCP, come da vigente normativa